Корзина
760 отзывов
+38067 44 789 55
Универсальное лекарство было создано в прошлом веке
Контакты
Юсна Киев Prom
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067447-89-55Киевстар
+38095714-35-80МТС
+38044303-93-26Киев городской
+38063792-31-81Лайф
Отдел продаж
УкраинаКиев
Карта

Универсальное лекарство было создано в прошлом веке

С момента создания АСД знаменитый антисептик-стимулятор Дорогова прошел тернистый путь от ветеринарии к медицине, от медицины к ветеринарии, и этот путь продолжается.

Во время второй мировой войны у многих людей врачи стали обнаруживать болезни, которые ранее были неведомы. Также была необходимость в укреплении иммунитета людей. Поэтому советское руководство стало привлекать всю медицинскую элиту для создания эффективных препаратов, которые смогли бы вылечить проблемные заболевания, а также укрепить иммунитет советского народа. Задача была поставлена не только медицинским, но и ветеринарным учреждениям.
В одном из таких ветеринарных учреждений (Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ) ) в то время работал молодой Дорогов А. В. Он сразу же начал искать нестандартные пути решения поставленной задачи. До сих пор неизвестно, обращался ли Дорогов к народным целителям или колдунам за помощью в создании волшебного лекарства или нет. Ведь самые удачные его исследования, результаты которых его прославили, основывались на экспериментах с лягушками. А, как известно, лягушек издавна использовали чародеи и знахари для исцеления людей.
В качестве способа переработки лягушек, Дорогов выбрал термическую возгонку их тканей с конденсацией жидкости. Путь оказался верным. Еще в далеком 1941 году академик Филатов В. П. выдвинул теорию про биогенные стимуляторы, которые образуются в каждой изолированной клетке живой ткани. Согласно его учению, в результате борьбы за выживание, клеткой выделяются жидкие биогенные стимуляторы, которые помогают ей выжить. Таким образом, жидкость, которая образовывалась вследствие термической возгонки тканей лягушек, обладала высоким биостимулирующим действием и в случае применения ставала катализатором для стимуляции жизненных процессов в организме животных и человека.
В результате фракционной перегонки живых тканей Алексею Дорогову удалось выделить 3 фракции, которые имели различное функциональное применение. Первая фракция представляла собой меньшую, чем другие ценность, поскольку не растворялась ни в воде, ни в жире и спирте. 2 и 3 фракции как раз и представляли собой большую ценность для применения, так как могли растворяться и в жире, и в воде, и в спирте. Чудодейственные субстанции получили название своего творца: антисептик-стимулятор Дорогова – АСД. Фракцию 2 стали величать в народе АСД 2, фракцию 3 – АСД 3. АСД-2 разбавляют водой и применяют, в основном, внутренне. АСД-3 разбавляют маслами и используют только для наружного применения.
В 1950 г. Дорогову А. В. было выдано авторское свидетельство на изобретение АСД. В 1951 г. препарат АСД (АСД 2 и АСД 3) стал широко применяться в медицине.
Но этому предшествовало то, что поначалу препарат АСД просто не признавали официально. Медицинские светила, доктора и академики, не могли смириться с тем, что чудодейственный препарат был создан не медиком, а ветеринаром. При всем этом, Дорогов еще надежно закрепил свое авторское право на препарат, внеся его в название АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Для разрешения применения АСД в медицине Дорогову настоятельно советовали убрать букву «Д» из названия АСД, и включить в название этого препарата инициалы других «ученых» фамилий.
Но Дорогов был уверен в своем детище. В свой адрес он получал многочисленные письма благодарности от людей, которые с помощью его препарата вылечились. В этом числе было много писем от людей, бывших онкобольных.
Результатом давления на Дорогова по поводу отказа от авторства на АСД и раскрытия секрета его приготовления, стало уголовное дело, которое было на него заведено по обвинению в коммерческом использовании препарата. Также Дорогову предлагали большое вознаграждение за отказ от проведения дальнейших исследований АСД. Ведь чудо-лекарство могло излечивать почти все виды болезней! Дорогов не мог оставить в покое дело всей его жизни и отказаться от дальнейших исследований. В результате его убили в своей машине в возрасте 42 лет.
В настоящее время, дело отца продолжает его дочь – Дорогова Ольга Алексеевна, аллерголог-иммунолог.

Предыдущие статьи